Пищевые советы весны 14.03.2025

Мы поделились с вами списком продуктов, которые нужно употреблять в пищу весной.

Вот и наступила весна, самое время узнать, какие продукты рекомендуется употреблять в этот сезон года:

- Весенняя зелень, свежие овощи и фрукты, так как в них содержится большое количество клетчатки. Обратите особое внимание на свеклу, капусту, петрушку – они содержат много витамина С.

- Рыба, необходимая для стойкого иммунитета, крепких суставов и костей. Старайтесь выбирать рыбу средней жирности, и есть её не менее двух раз в неделю.

- Свежие, сушеные и мороженые ягоды и фрукты. Делайте смузи, заваривайте чаи, варите компоты, добавляйте в каши и йогурты.

Такой сбалансированный рацион поможет организму восстановиться после зимы и набрать силы для весны.